Archiviare una classe

Archiviando una classe è possibile pulire la propria interfaccia di lavoro, senza rinunciare alla conservazione dei dati. È possibile visualizzare le verifiche svolte e gli studenti presenti in una classe archiviata, ma non è possibile creare nuove verifiche o aggiungere nuovi studenti.

Per archiviare una classe, è necessario recarsi nella pagina della classe utilizzando l’elenco sul Pannello di controllo oppure il menu laterale di sinistra. Ora è sufficiente premere il pulsante Archivia classe sotto al nome della stessa, quindi confermare.

Il pulsante Archivia classe viene dunque sostituito dal pulsante Ripristina classe: grazie ad esso è possibile annullare l’operazione di archiviazione.

Archivia classe


Elenco delle classi archiviate

Possiamo notare che, sul Pannello di controllo, non visualizzeremo più le classi archiviate, né le loro verifiche.

Tuttavia è possibile raggiungerle attraverso alcuni passaggi:


Studenti - Accedere ad una classe archiviata

Se il docente archivia la classe, essa risulterà in questo stato anche per tutti gli studenti iscritti. Di conseguenza, sulla Home Page non verrà più visualizzata, né verranno indicate le verifiche.

Al fine di mantenere l’accesso ai propri dati, tuttavia, è possibile accedere nuovamente alle classi archiviate.

Non è più possibile svolgere verifiche all’interno di classi archiviate, tuttavia si possono ricontrollare i risultati di quelle svolte.